продать / купить отходы
Сегодня 27 февраля 2024г.
Подать объявление личный кабинет
портал по продаже и покупке отходов без посредников

Рабочий цикл завода по переработке отходов в Красноярске

30.06.2023

Красноярская телекомпания ТВК показала как производится сортировка и переработка твердых бытовых отходов на работающем в Красноярске заводе, куда ежедневно завозится почти 6000 кубометров твердых отходов, а за год – 222000 тонн. Завод является единственным в городе предприятием, на который доставляют твердые отходы из Железногорска, а также от населения и предприятий Красноярска.
Поступившие отходы отправляются в накопитель, где отбираются крупногабаритные отходы, которые затем переправляются в шредер для последующего измельчения. Потом погрузчик осуществляет их вывоз и перегрузку на конвейер для сортировки и выявления вторсырья, которое после переработки можно будет использовать повторно. Для этого отбираются следующие виды отходов: металл, стекло, пластик и макулатура, в том числе картон и газеты.
Макулатура и пластик поступают на пресс, работающий по программе, которая для каждого вида отходов разная. К примеру, для запрессовки бутылок из пластика требуется гораздо большее давление на прессе, чем для пакетов из полиэтилена. Металл тоже прессуется. Вторичное сырье в брикетах отправляются с завода на переработку в разные города страны.


Возврат к списку

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и поддержка сайта