продать / купить отходы
Сегодня 16 июля 2024г.
Подать объявление личный кабинет
портал по продаже и покупке отходов без посредников

Мусор станут использовать в строительстве

02.06.2023

В большинстве стран Европы проблема утилизации отходов не стоит так остро, как в нашей стране. Дело в том, что там функционируют целые фабрики, заводы и предприятия, позволяющие перерабатывать разные виды мусора для вторичного использования. Наметился прогресс в этом вопросе и у нас: вице-премьер Виктория Абрамченко поручила подготовить проект, согласно которому будут внедрены технологии переработки отходов для дальнейшего использования в гражданском строительстве, коммунальном хозяйстве и сфере благоустройства.
Сегодня сбор, вывоз и утилизация строительного мусора вызывают много вопросов. Между тем, на полигонах ТБО треть всего мусора приходит на разрушенные бетонные конструкции, старые перекрытия, обломки кирпичей и другие отходы, которые остаются после сноса ветхого жилья и ремонта зданий.
В Европе по нормам законодательства такой мусор перерабатывают и в дальнейшем используют в разных сферах, в том числе в строительстве. Такие меры позволяют сокращать расходы на производство первичных ресурсов, снижать вредное воздействие на окружающую среду, а в перспективе делать некоторые отделочные материалы более доступными.
Проект будет подготовлен специалистами Министерства строительства, Министерства природы и представителями «Российского экологического оператора» к середине декабря.


Возврат к списку

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и поддержка сайта