продать / купить отходы
Сегодня 01 декабря 2021г.
Подать объявление личный кабинет
портал по продаже и покупке отходов без посредников

Специалист рассказал о штрафах за неправильную утилизацию мусора

15.11.2021

Мало кто знает, но нормы законодательства разработаны и в отношении такой сферы, как правильный сбор и утилизация отходов. И если вы по-прежнему считаете, что на местную мусорку можно выбросить старый унитаз или дедушкино кресло, то ошибаетесь. И если вы все же будете уличены в таких действиях, придется заплатить штраф.
На свалку можно выносить только твердые бытовые отходы, размер которых не превышает показатель в 0,5 метра в высоту, ширину и длину. Мебель, старая бытовая техника, транспорт, естественно, в эту категорию не попадает.
Юристы отмечают: если гражданин впервые был замечен в нарушении технологий утилизации, ему придется заплатить штраф в размере одной-двух тысяч рублей. Если будет повторное нарушение, сумма штрафа увеличится до трех тысяч. Причем сигнал о нарушении могут подать даже соседи и все неравнодушные граждане.
По правилам, за вывоз крупногабаритной техники на предприятия по переработке отвечает все та же организация, что занимается утилизацией твердых бытовых отходов. Ею должны быть оборудованы специальные площадки для сбора такого мусора. Если это не делается, жители района могут жаловаться властям, поскольку расходы за утилизацию крупных отходов уже включены в стоимость услуг за ТБО.


Возврат к списку

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и поддержка сайта