продать / купить отходы
Сегодня 01 декабря 2021г.
Подать объявление личный кабинет
портал по продаже и покупке отходов без посредников

Безопасная утилизация фармацевтической продукции

18.10.2021

Ежегодно используется свыше 100 000 тонн фармацевтической продукции. По мнению специалистов эта отрасль является одной из наиболее «грязных» с точки зрения экологии в химической отрасли, поскольку многие лекарства и производственные отходы крайне сложно утилизировать.
Испорченные медицинские препараты остаются в почве, попадают в воду и воздух. В итоге это негативно влияет на экологическую обстановку. Много вредных веществ от фармацевтической индустрии обнаруживают в сточных водах и даже воде, которая поступает в городское жилье в качестве питьевой.
Недавно в Красноярске компания «Губернские аптеки» организовала спецпункты для приема просроченных или испорченных лекарственных средств. По словам Ольги Саенко, менеджера по продвижению в этой компании, лекарства нужно приносить в созданные пункты, если они помутнели или в случае с таблетками пожелтели. Уже принимают блистеры, мази, аэрозольные препараты, различные ампулы и капли. Запрещен прием наркотических и взрывоопасных веществ, ядов. Термометры тоже не принимаются, поскольку они относятся к другому типу отходов. Их можно отправить на переработку, но в приемные пункты другой направленности.


Возврат к списку

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и поддержка сайта