продать / купить отходы
Сегодня 23 октября 2021г.
Подать объявление личный кабинет
портал по продаже и покупке отходов без посредников

Как снизить платежи за вывоз мусора на примере екатеринбуржцев

11.10.2021

Жильцы одного из домов Екатеринбурга решили проблему с чистотой на мусорной площадке, на которой долгие годы не удавалось навести порядок. Постановление о строительстве закрытой площадки и раздельном сборе мусора помогло одновременно решить две проблемы: соблюдение чистоты во дворе и снижение платежей за вывоз отходов.
Пятиэтажка на Уральской улице была построена 50 лет назад как жилищный кооператив. За эти годы жители осознали, что многое зависит от них самих, поэтому когда на заседании ТСЖ было предложено начать сортировать мусор в разные контейнеры, уговаривать никого не пришлось. Сложнее оказалось договориться с региональным оператором, который долго не давал согласия на разделение мусорных отходов и оплату за вывоз ТКО не по нормативу, а по факту.
Сейчас место для сбора отходов дома на Уральской выглядит как образец для подражания. Строение из кирпича открывается электронным ключом. Внутри контейнеры для сбора раздельно: обычного мусора, металла, пластика, батареек, бумаги. В результате сократился объем отходов, транспортируемых на общегородской полигон, а вместе с ним и платежи за вывоз мусора. Для того чтобы таких площадок появлялось все больше, необходима поддержка государства. Только с его помощью можно создать мощности по переработке сырья. При наличии таких мощностей горожане с радостью будут сортировать отходы, поддерживая чистоту в своем дворе и городе.


Возврат к списку

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и поддержка сайта