продать / купить отходы
Сегодня 23 октября 2021г.
Подать объявление личный кабинет
портал по продаже и покупке отходов без посредников

Осенние отходы частного сектора: как решить проблему утилизации

08.10.2021

Для жителей частного сектора осень — это время приведения в порядок своих земельных владений. Но если очищенные от растительного мусора садовые участки радуют глаз, то совсем противоположная картина наблюдается в местах, куда владельцы приусадебных территорий складируют отходы.
Ситуация в поселке Мазуль в Красноярском крае стала причиной беспокойства служб коммунального хозяйства, ответственных за вывоз мусора. Работники «Эко-Транспорта» регулярно вывозят с улицы Металлургов ветви кустарников и деревьев, увядшую ботву отплодоносивших растений, то есть отходы, которые по закону не относятся к ТКО (твердые коммунальные отходы) и региональным оператором вывозиться не должны. В беседе с корреспондентом газеты «Город «А» руководитель регионального оператора по вывозу ТКО Сергей Лысенко высказал пожелание к частникам утилизировать растительный мусор в компостерах либо сжигать, соблюдая требования пожарной безопасности. Для вывоза строительного мусора, который также оказывается в числе отходов, необходимо заключить договор со специализированным предприятием.
Говоря о сжигании, Сергей Лысенко упомянул другой аспект — утилизацию золы. Перед тем как забирать контейнеры с золой надо убедиться в том, что она остыла. Если четко следовать правилам утилизации коммунальных отходов, то можно избежать возгорания в транспорте и возникновения непредвиденных ситуаций.


Возврат к списку

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и поддержка сайта