продать / купить отходы
Сегодня 23 октября 2021г.
Подать объявление личный кабинет
портал по продаже и покупке отходов без посредников

С 2022 года заработает система слежения за мусоровозами

15.09.2021

Количество выбрасываемых бытовых твердых отходов ежегодно увеличивается на 1-2%. К 2050 году его объем может возрасти до 100 млн тонн в год. Если никак не влиять на ситуацию к 2024 году треть регионов России столкнется с отсутствием места на свалках. Одним из решений будет создание электронной системы наблюдения за вывозом твердых коммунальных отходов. Ее разработка  завершится уже в 2021 году, но в полной мере она заработает только в 2022 году. Задача системы – пресечь несанкционированный вывоз мусора.
Сложность заключается в том, что к системе нужно подключить 18000 мусоровозов. Перемещение всех машин будет отслеживаться, при выявлении вывоза мусора на несанкционированную свалку, транспортное средство отправится на штрафную стоянку. При повторном нарушении правил планируется разработать меры вплоть до конфискации мусоровоза, с помощью которого осуществляется незаконная деятельность.
Реформа обращения с твердыми коммунальными отходами запущена в 81 субъекте Российской Федерации еще в 2019 году. Санкт-Петербурга и Москву она коснется в 2022 году. Основные задачи, которые предстоит решить – ликвидация нелегальных свалок, раздельный сбор и переработка и утилизации отходов.


Возврат к списку

Разработка сайта, продвижение сайта - Импет Создание и поддержка сайта